Пользовательское соглашение


Внимательно ознакомьтесь с текстом настоящего Пользовательского соглашения, являющегося публичной офертой. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, мы предлагаем Вам отказаться от покупки Товаров\использования Услуг в нашем магазине.

УСЛОВИЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

Основные понятия

В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

«Оферта» — публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину, старше 18 лет), заключить с ним договор на изложенных в настоящей Оферте условиях, а также на основании ознакомления с описанием товара, представленным на нашем Сайте.

«Акцепт» — полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты в момент оформления Заказа и осуществления оплаты по Заказу.

«Интернет-магазин» — торговая площадка Продавца, расположенная в сети Интернет по адресу http://вау-мебель.рф, имеющая в своем контенте каталог предлагаемых для продажи Товаров - виртуальную витрину и интерактивный механизм оформления заказа на эти Товары с указанием цен, иной информации.

«Сайт» — совокупность данных, доступных для просмотра Покупателями в сети Интернет в домене вау-мебель.рф. Сайт является собственностью Продавца и не может быть использован кроме как для целей организации дистанционной купли –продажи товаров, предоставления информации о товарах и производителей, включая фото и видео материалов связанных с товарами и производителями.

«Продавец» — Индивидуальный Предприниматель Курамшин Дмитрий Николаевич, зарегистрированный в установленном порядке на территории Российской Федерации, осуществляющий реализацию Товаров Покупателям с помощью сети Интернет.

«Покупатель» — физическое лицо, старше 18 лет заключившее с Продавцом Договор на условиях Оферты, использующее приобретенные Товары\Услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

«Товар» — объект купли-продажи (корпусная, мягкая и иная мебель, комплектующие,  предметы интерьера и прочие сопутствующие товары для домашнего (семейного) пользования), представленный к продаже в Интернет-магазине и размещенный в соответствующем разделе сайта Продавца.

«Заказ» — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу.


1. Общие положения

1.1.  В соответствии п. 1 ст. 435 и п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса РФ данный документ является публичной офертой. В случае принятия Покупателем изложенных ниже условий (акцепт оферты), а также на основании ознакомления с описанием товара, представленным на Сайте Продавца,  подтверждая свое согласие нажатием кнопки «СОГЛАСЕН» в соответствующем поле Сайта, после проведения операции «Оплата товара», договор купли-продажи (далее - Договор) считается заключенным  на обозначенных условиях. Взаимные обязательства Сторон (Продавца и Покупателя), связанные с передачей, оплатой Товара, иные обязательства, возникают с момента заключения договора розничной купли-продажи Товара на условиях настоящей Оферты. Информация о Товарах доводится до сведения Покупателя на сайте Продавца, в технической документации, паспортах, инструкциях  прилагаемой к Товарам и\или на этикетках, путем нанесения маркировки или иным способом, принятым для отдельных видов Товаров. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед заключением Договора Покупатель вправе обратиться за консультацией по контактному телефону Продавца, указанному в разделе «Контакты» Сайта.  До заключения Договора Покупатель обязан ознакомиться  с информацией об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) Продавца, о месте изготовления Товара, полном фирменном наименовании (наименовании) Продавца, о цене и  условиях приобретения Товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении Договора. Осуществляя Заказ Товара, Покупатель подтверждает это.

1.2. В случае несогласия с данным Пользовательским Соглашением или каким-либо его пунктом, Покупателю следует отказаться от покупки Товаров, размещенных на Сайте.

1.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Пользовательское Соглашение, в связи с чем, Покупатель обязуется изучать настоящее Пользовательское соглашение всякий раз при заключении последующих договоров купли-продажи с использованием Сайта Продавца. 

1.4.Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента  получения Продавцом денежных средств от Покупателя, любым способом указанном в разделе «Условия оплаты» Сайта. При совершении оплаты банковской картой он-лайн, кассовый чек (чек он-лайт ККТ) высылается электронным способом посредством ОФД на электронную почту покупателя или в виде СМС на  сотовый телефон указанный Покупателем при формировании Заказа. 

1.5. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта (Покупателем)  и действует до момента письменного отзыва акцепта Публичной оферты, либо после приемки Товара Покупателм.

1.6. Любое воспроизведение материалов Сайта, попытки вмешательства в алгоритм его работы  не допускаются.

1.7 . После оформления Покупателем Заказа Товара\Услуги на сайте Продавца, оплаты Товара и получении денег за Товар на расчтеный счет Продавца, последний  обязуется передать в собственность Покупателя Товар лично, либо с привлечением третьих лиц (транспортных компаний), а Покупатель обязуется принять Товар, осмотреть внешний вид, проверить качество внешнего вида Товар, количество, комплектность, а также сопроводительную документацию на Товар.


3. Политика конфиденциальности

3.1. Персональные данные Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.

3.2. Размещение Заказа на Сайте Продавца является выражением Покупателем согласия на обработку своих персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, адреса, телефона, адреса электронной почты, даты рождения, пола, паспортных данных, а также иной указанной информации. При оформлении Заказа, Покупатель соглашается с тем, что Продавец вправе поручить обработку персональных данных  третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., в том числе осуществления таким лицом конфиденциальности и защиты персональных данных. Согласие на обработку персональных данных и иные вышеуказанные действия предоставляется Покупателем без ограничения срока действия.

3.3. Настоящее согласие может быть отозвано только при условии письменного уведомления Покупателем Продавца не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Продавцом.

3.4. Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также любые иные действия с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

Продавец использует персональные данные Покупателя в следующих целях:

для регистрации Покупателя в целях исполнения обязательств по Договору;

для выполнения своих обязательств перед Покупателем по Договору в том числе для выполнения Доставки посредством транспортных компаний;

для оценки и анализа работы Продавца в процессе исполнения обязательств по Договору и для информирования Покупателя о новинках и акциях Продавца. 

3.5. Продавец вправе с согласия Покупателя отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на его электронную почту и мобильный телефон. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа в любое время. Факт регистрации на Сайте Продавца является достаточной формой согласия на получение указанных выше сообщений. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

3.6. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

3.7. Продавец получает информацию об ip-адресе Покупателя Сайта. Данная информация не используется для установления личности Покупателя.

3.8. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

3.9. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам.

3.10. Факт регистрации Покупателя на Сайте Продавца и/или оформление Заказа Товара с учетом предварительного ознакомления с настоящим текстом является достаточной формой согласия на обработку его персональных данных, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателем Продавцу не потребуются. Оформив Заказ, Покупатель подтверждает, что его согласие является  добровольным и осознанным.

3.11. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.


4. Оформление Заказа

4.1. Оформить Заказ на Сайте в Интернет-магазине могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные Покупатели. Зарегистрированным Покупателям при последующих Заказах возможно предоставление дополнительной скидки. Информация о скидках предоставляется на Сайте.

4.2. Заказ Товара осуществляется Покупателем через Интернет-сайт по адресу http://вау-мебель.рф.

При оформлении заказа на интернет-сайте Продавца Покупатель соглашается предоставить следующие данные о себе путем заполнения регистрационной формы:

фамилия, имя;

фактический адрес доставки;

адрес электронной почты;

контактный телефон (мобильный, стационарный).

4.3. Покупатель несет полную ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой им при регистрации, а также за правильность платежных реквизитов Продавца при перечислении денег на его расчетный счет если не используется оплата непосредственно на Сайте.  Продавец не несет ответственности за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств в случае, если вышеперечисленное  явилось следствием не получения денег от   Покупателя.

4.4. В целях заключения Договора на условиях настоящей Оферты, а также в целях надлежащего исполнения Продавцом заключенного Договора, Покупатель дает конкретное и сознательное согласие Продавцу на обработку своих персональных данных, которые Покупатель предоставляет Продавцу при оформлении Заказа, на получение рассылки, как посредством смс-сообщений, так и на адрес электронной почты, о движении Заказа Покупателя, дисконтных программах и рекламных предложениях Продавца. Покупатель осведомлен и согласен с тем, что в целях заключения и исполнения Договора, персональные данные Покупателя могут быть переданы Продавцом на условиях конфиденциальности третьим лицам (например: службам, осуществляющим доставку товара, операторам связи и др.). Покупатель самостоятельно несёт ответственность за содержание и достоверность предоставленных при заключении Договора данных.

4.5. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, иной информации о Товаре, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Оператору контакт-центра Продавца по телефонам, указанным на сайте.

4.6. Настоящим Покупатель уведомляется о случаях, при которых возможны технические ошибки, в том числе: на сайте Продавца имеется информация о наличии Товара, однако в наличии такой Товар отсутствует. При отсутствии Товара в наличии Продавец уведомляет Покупателя об этом. Продавец уведомляет Покупателя о невозможности выполнить Заказ в связи с возникшими техническими ошибками и предлагает иные варианты Заказа, либо возвращает денежные средства Покупателю (в случае предоплаты за Товар).


5. Срок исполнения Заказа. 

5.1. Срок и возможность исполнения Заказа зависят от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Наличие Товара индицируется  на Сайте. В случае временного отсутствия Товара – указывается ожидаемый срок его поставки Продавцу. Срок исполнения Заказа может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от характеристик и количества заказанного Товара. В случае отсутствия Заказа на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец уведомляет об этом Покупателя в кратчайший срок. При этом Договор может быть заключен на временно отсутствующий Товар при условии согласования срока поставки сторонами.

5.2. При самостоятельном самовывозе Покупателем Заказа адрес передачи Товара: Пензенская обл., г. Сердобск, ул. Быкова д. 14. Режим работы с 9 до 19 ч. ежедневно без выходных и перерывов на обед. Покупатель обязан известить Продавца о дне и времени приезда за Заказом по телефону или электронной почте, а Продавец обязан подтвердить наличие Товара  к выдаче Покупателю по оформленному и оплаченному Заказу.  При получении Товара Покупателем непосредственно со склада Продавца  никакой оплаты не взимается. Погрузку Товара обеспечивает Продавец.

5.3. Продавец при получении Заказа Покупателя и оплаты за Товар, обязан обработать его в течение одних суток с момента получения и уведомить Покупателя (по электронной почте или СМС сообщением) о получении Заказа и оплаты, с указанием ориентировочного дня передачи Товара в транспортную компанию.

5.4. При наличии Товара на складе Продавца, он обязан передать Товар транспортной компании в течение не более 5 рабочих дней. Город передачи товара является терминал выбранной транспортной компании в городе Пенза.

5.5. . При выполнения Заказа на Товар которого нет в наличии  на складе Продавца, срок передачи товара в транспортную компанию увеличивается на срок изготовления Товара (Заказа).

5.6. Общий срок доставки (исполнения) Заказа определяется исходя из правил и норм оказания услуг выбранной транспортной компании и напрямую зависит от выбранного населенного пункта доставки в адрес Покупателя.

5.7. Расчет сроков и стоимости доставки приводимый при оформлении Заказа на странице Сайта носит ознакомительный характер. Окончательный срок доставки и стоимость  формируются в момент приёма груза (Заказа) транспортной компанией. Покупатель самостоятельно оплачивает услуги доставки Товара транспортной компании.

5.8. После передачи Товара транспортной компании, обеспечивающей транспортировку Товара до Покупателя,  считается, что Продавец выполнил условие передачи Товара Покупателю и передал право собственности на Товар, в т.ч. и риски случайной гибели  и повреждений Товара, Покупателю. 


6. Оплата Заказа

6.1. Все взаиморасчеты производятся в рублях РФ.

6.2. Все цены на товары указаны на Сайте в рублях РФ. 

6.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в специальных разделах с описанием условий оплаты. 

Оплата банковской кратой:

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

МИР;

VISA International;

Mastercard Worldwide;

JCB 

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

6.4. Покупатель оплачивает Заказ любым из способов, перечисленным на сайте Продавца в разделе «Оплата и доставка». Кассовый чек он-лайн ККТ высылается после совершения оплаты банковской картой электронным способом посредством ОФД на электронную почту покупателя или в виде СМС на его сотовый телефон указанный Покупателем при формировании Заказа.

6.5. Стоимость Товара указывается вместе с информацией о Товаре на сайте Продавца.

6.6. Стоимость Товара представленного на Витрине Сайта не содержит стоимости доставки Товара. Стоимость доставки оплачивается Покупателем непосредственно транспортной компании по выполнении услуги доставки. 

6.7. Сборка Товара относится на Покупателя. Стоимость Товара не включает в себя услуг по сборке, установке Товара и утилизацию упаковки.

6.9. В случае отказа Покупателя от получения Товара надлежащего качества после его передачи Покупателю, Покупатель возмещает Продавцу все расходы на доставку Товара до склада Продавца.

6.10. При оплате в безналичном порядке, обязанность Покупателя по оплате считается исполненной с момента зачисления соответствующих денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом Продавец имеет право потребовать у Покупателя копию документа, удостоверяющего личность держателя карты. 


7. Доставка Товара.

7.1. Обязанность Продавца по передаче Товара с условием  его доставки считается выполненной с момента передачи Товара в Транспортную компанию.

7.2. В случае доставки Товара силами Продавца, право собственности и риск случайного повреждения и/или гибели Товара переходят к Покупателю с момента фактической передачи Товара и подписания Покупателем товаросопроводительных документов. В случае доставки Товара транспортной компанией, право собственности и риск случайного повреждения и/или гибели Товара переходят к Покупателю с момента передачи Товара транспортной компании (первому перевозчику). Для осуществления доставки заказанного Товара на указанный при оформлении заказа адрес по средствам Транспортных компаний, Покупатель обязан предоставить Продавцу паспортные и контактные данные получателя Товара. При осуществлении доставки Транспортная компания имеет право передать Товар исключительно указанному лицу при предъявлении паспорта, либо его законному представителю по нотариально заверенной доверенности. При этом Покупатель гарантирует конфиденциальность предоставленной информации, за исключением передачи полученной информации третьим лицам (Транспортной компании) с целью выполнения обязательств по выполнению принятых на себя обязательств. 

7.3. Внешний вид, ассортимент, количество и комплектность товара, а также номенклатура всего Заказа должны быть проверены получателем в момент доставки и передачи Товара. В случае обнаружения механических повреждений ,недостатков, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, Покупатель должен отразить наличие таких несоответствий в соответствующем Акте. В момент получения Товара Покупатель обязан проверить целостность упаковки Товара, отсутствие промоканий, отсутствие  механических повреждений торцов, углов  и пластей упаковок.  При обнаружении любых  видимых недостатков Товара, несоответствия номенклатуры и комплектности упаковок Товара Покупатель ОБЯЗАН  составить с представителем транспортной компании соответствующий Акт (Коммерческий Акт), где должны быть перечислены все выявленные недостатки с приложением фотографий, позволяющих судить о степени несоответствий. При наличии вины перевозчика, последний  будет обязан возместить расходы на устранение выявленных несоответствий Покупателю. Копия Акта несоответствия должен незамедлительно отправлен на электронную почту Продавца.  Неисполнение настоящего требования лишает Покупателя прав требования по устранению выявленных недостатков в дальнейшем.

Порядок оформления претензии при получении Товара от транспортной компании должен производиться по установленным правилам Транспортной компании. Информация о правилах перевозки находится на официальном сайте перевозчика – транспортной компании 


8. Возврат Товара

8.1. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи Продавцом в транспортную компанию. Если Товар уже передан Продавцом в транспортную компанию, то при отказе от Товара с Покупателя будет удержана сумма затрат Продавца на перевозку Товара до терминала транспортной компании и затраты на отмену доставки в сумме предъявлено транспортной компанией. Возврат товара

8.2. Срок возврата Товара надлежащего качества составляет 14 дней с момента получения товара. Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).

Возврат Товара надлежащего качества, если он по каким-либо критериям не подошел Покупателю возможен в случае, если Товар не был в эксплуатации,  сохранены его товарный вид, этикетки и ярлыки, заводская упаковка с маркировкой производителя, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. При этом все расходы по возврату Товара от Покупателя до Продавца относятся на Покупателя.

Покупатель  не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если Товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе Покупателя  от Товара, Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Покупателем по Договору, за исключением расходов Продавца, связанных с возвратом Товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования и фактическим исполнением возврата Товара. Приемка возвращаемого Товара  осуществляется по адресу: Пензенская обл., г. Сердобск, ул. Быкова д. 14. Режим работы с 9 до 19 ч. ежедневно без выходных и перерывов на обед. 

8.3. Товары, перечисленные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, обмену и возврату не подлежат. Ссылка

8.4. Гарантийный срок на Товар соответствует  сроку, установленному производителем. Обеспечение гарантийного ремонта, в случае выявленного производственного дефекта по вине производителя,  может быть осуществлено в любом сервисном центре по согласованию  с Продавцом. Обязательно наличие четких фотографий  бракованных деталей с указанием номера партии изделий (упаковки Товара), даты его производства, фотографии заводской упаковки, номера Заказа, квитанции получения Товара.  В случае признания дефектов производителем как производственный брак,  необходимые  для ремонта детали и запасные части будут в течение пяти рабочих дней направлены посредством транспортной компании Покупателю за счет Продавца. 

8.5. По истечении гарантийного срока проведение ремонта Товара обеспечивается любыми сервисными центрами по выбору Покупателя и за его счет.

8.6. Все претензии по качеству принимаются по следующему адресу: 442894, Пензенская область, г. Сердобск, ул. Быкова,14,  салон мебели «Олимп» ИП Курамшину Дмитрию Николаевичу или на адрес электронной почты, указанную в разделе «Контакты» Сайта.


9. Прочие условия

9.1. Гарантийный срок на Товар устанавливает производитель (в случае, если это предусмотрено). Срок гарантии указывается в гарантийном талоне (при его наличии), либо в иных документах.

9.2. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.

9.3. Продавец не несет ответственности в случае неправильного выбора Покупателем характеристик, модификации, цветовых композиций  Товара, являющегося предметом Договора купли-продажи.

9.4. Продавец не гарантирует четко определенного сходства цветовых тонов изделий при заказах моделей одной и той же серии и бренда составленных из разных партий Товаров при последующих заказах. 

9.5. Покупатель должен привлечь квалифицированных специалистов по сборке и установке мебели, подключению и  пусконаладке  технически  сложных Товаров в четком соответствии с инструкциями производителей. Продавец не будет нести ответственность за недостатки Товара, причиной которых явилось их неправильная сборка и установка, вмешательство самого Покупателя (третьих лиц) в конструктив изделий Товара и неправильной эксплуатации Товара. Погрузка, хранение, сборка и эксплуатация мебели должна производится в строгом соответствии с нормативом Продавца согласно «Правил транспортировки,  погрузки-разгрузки,  складирования, сборки, установки и эксплуатации и гарантийного обслуживания мебели. Ссылка

9.6. Продавец имеет право производить записи телефонных разговоров с Покупателем. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности сотрудников Продавца и контроля качества исполнения Заказов.

9.7. Все претензии по ненадлежащему исполнению Заказа Покупатель вправе направить на адрес электронной почты, указанный на интернет-сайте вау-мебель.рф в разделе Контакты. Вся поступившая информация обрабатывается в кратчайшие сроки.

9.8. Заключенный между Сторонами Договор действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

9.9. Покупатель становится участником бонусной программы лояльности. Условия бонусной программы изложены на сайте Продавца ВАУ-мебель.рф

9.10. Эксплуатация Товара Покупателем должна производиться в соответствии с условиями указанными производителем.

9.11. Покупатель принимает на себя обязательство по утилизации упаковки Товара и по истечению срока службы Товара обязанности по его утилизации.

9.12. При возникновении споров и разногласий, которые могут возникнуть из Договора, стороны обязуются приложить всевозможные усилия для их мирного разрешения, путем переговоров.

9.13. Соблюдение письменного претензионного порядка урегулирования споров обязательно.

9.14. В случае не достижения согласия, любая из сторон Договора вправе обратиться в суд общей юрисдикции (мировому судье) по месту нахождения Продавца . 


10. Обстоятельство непреодолимой силы 

10.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора, в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, в том числе: землетрясение, наводнение, ураган, военные действия, гражданские беспорядки, забастовка, акты государственных органов, а также ограничение, либо приостановление поставки энергоносителей обеспечивающих технологический процесс производства товара (электроэнергия, природный газ и пр.), резким (более чем на десять процентов) увеличением отпускных цен на товары и комплектующие материалы.

10.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 11.1. настоящего Договора сторона, в отношении которой вступили в силу указанные обстоятельства, обязана письменно сообщить другой стороне о вступлении в силу указанных обстоятельств не позднее пяти календарных дней с момента их наступления. 

10.3. Срок исполнения обязательств по настоящему договору увеличивается на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

10.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более 2 (двух) календарных месяцев, то каждая из сторон вправе требовать расторжения Договора.

10.5. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые соответствующими компетентными органами.